Как использовать 2 яйца для полного исчезновения боли в колени и «ремонта» суставов

Еще один нетрадиционный метод лечения артроза – лечение куриным яйцом.

Причем «в ход» идет всё, и белок, и желток, и скорлупа.

Как и почти все рецепты народной медицины, этот привлекает своей доступностью, легкостью в изготовлении и эффективностью.

Наряду с применением методов традиционной медицины можно получить потрясающие результаты.

Уменьшить болевые ощущения, снять воспалительные процессы, увеличить подвижность суставных сочленений.

Остановить развитие болезни, тем самым, избавить себя от хирургического вмешательства по замене коленного сустава. В курином яйцe содержатся витамины группы В (В6, В9, В12), витамины группы А, Е и Д. А также оно богато кальцием, железом, цинком, фосфором, калием…

Кальций, в сочетании с витамином Д, незаменим для наших костей и суставов.

Яичная скорлупа для лечения артроза

В ней, помимо, уже упомянутого кальция и железа, есть фтор, сера, марганец, медь и другие полезные микроэлементы. Употребление скорлупы в пищу, в виде добавки, не имеет противопоказаний и легко усваивается организмом.

Берут скорлyпу с вымытых с мылом яиц (варить их не обязательно), снимают внутреннюю пленку, высушивают и мелко толкут до состояния порошка.

После этого добавляют в любую пищу или напитки. Можно съедать до 3 гр. в день, в период обострения артроза до 8 гр.

Еще один рецепт: очень хорошо принимать скорлyпу с лимонным соком. Для этого надо взять, примерно ½ ч. л. порошка, выжать туда лимонный сок, подождать около 2 минут, когда закончится химическая реакция и выпить.

Приготовление и прием пищи

Допустимые способы приготовления: отваривание, приготовление на пару, запекание без корочки. Готовая еда может быть протертой или мелко порезанной, рыбу и мясо можно употреблять куском. Регулярность приема – 4-5 раз в день, в одни и те же часы. Необходимо исключить очень горячие и холодные блюда.

Разрешаются

Напитки: некрепкий чай или какао, в том числе с молоком

Хлебные изделия: пшеничный хлеб белый вчерашней выпечки, сухари белые, печенье несдобное или галетное Закуски: сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салаты из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая

Молоко и молочные продукты: молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки, свежий протертый творог Жиры: масло сливочное несоленое, рафинированные растительные масла в готовые блюда Яйца: всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки

Супы: из протертых круп, суп-пюре из вареных овощей (кроме капусты) на отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью. В супы можно добавить молоко, сливки, яйцо

Овощи: картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно – зеленый горошек, в супы – мелко шинкованный укроп

Мясные и рыбные блюда: нежирные говядина, телятина, курица, кролик, индейка. Сорта рыбы – судак, карп, окунь.

Готовятся в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей, мягкие сорта отваривают куском

Крупы: манная, рис, гречневая, овсяная, отвариваются на молоке или воде. Мелкие вермишель или макароны Фрукты, ягоды, сладости: сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила

Соки: сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов шиповника

Необходимо исключить

Бульоны – мясные, рыбные и крепкие овощные, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, квас, кофе, газированные напитки, шоколад, соусы, кроме молочного, белокочанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы.

Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в первые 7-8 дней лечения назначается питание с большими ограничениями: исключают полностью хлеб, любые овощи, закуски, все блюда – только в протертом виде.

Скачать или распечатать:

Диета №1

Записаться на прием Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.

Рецепты с яичным белком

  • Надо взять одно сырое яйцo. Отделить белок от желтка, немного взбить и соединить со столовой ложкой муки. Эту смесь нанести на больной сустав, укрыть пергаментом и теплом. Делать компресс на ночь.
  • Один белок смешать с 50 гр. порошка горчицы, столько же камфорного масла. Добавить спирта столько, чтобы получилась густая масса. Делать компресс на ночь каждый день, в течение недели.
  • При приготовлении пищи, из использованных яиц, вынимать оставшийся белок в скoрлупе, натирая им сразу больные места.

Мазь для лечения суставов — яйцо с уксусом

  • Сырой яичный желток, в пропорции 1:1 смешать со столовым уксусом, сразу нанести мазь на больной сустав и укутать теплом. Компресс делать два, три раза в неделю. Такая мазь быстро приносит облегчение.
  • Целое сырое яичко положить в стакан и залить уксусной эссенцией, в это время растопить пачку сливочного масла и влить в стакан. Завернуть стакан в темную бумагу, убрать в холодильник на 3 дня. После хорошо перемешать и использовать для натираний.
  • И еще один рецепт: скипидар и нашатырь в пропорции 1:1, смешать с двумя сырыми яйцaми. Этим составом натирать больные места.

И напоследок, вкусный и одновременно очень полезный рецепт.

Понадобятся 10 свежих, белых яиц, примерно 15-20 лимонов, полкило меда и пол-литра коньяка. Скoрлупу тщательно помыть щеточкой с мылом, хорошо прополоскать и вытереть досуха. Аккуратно сложить в банку, чтобы не потрескалась скорлупа.

Залить соком лимонов, так, чтобы скрыло яйца. Горлышко банки завязать марлей и поставить в темное место, дней на 10.

Примерно, за это время скорлупа полностью растворяется в кислоте, а желток с белком находятся, как бы в «мешочке».

Осторожно достаем эти «мешочки», протыкаем, содержимое вливаем обратно в банку, а оболочку выбрасываем.

Добавляем мед и коньяк, тщательно перемешиваем и разливаем по ёмкостям. Храним настойку в холодильнике. Принимать по 30-40 мл. три раза в день перед едой, предварительно взболтав.

Настойка восполняет нехватку кальция в организме.

Узнайте о других нетрадиционных методах лечения здесь .

При лечении гонартроза не следует забывать о пользе физических упражнений.

Источник artroz-kolennih-sustavov.ru

Как использовать 2 яйца для полного исчезновения боли в колени и «ремонта» суставов

Колено является одним из самых важных суставов в нашем скелете. Благодаря этому бедренная кость, малоберцовая мышца и коленная чашечка остаются вместе и могут скользить для создания различных движений, таких как бег, ходьба, сидение и множество движений, которые мы делаем в повседневной жизни

Износ коленей может вызвать различные неудобства. Наиболее распространенными являются боль и воспаление, но это также может привести к потере подвижности. Отсюда важность их раннего лечения. Если мы это сделаем, мы сможем избежать худшего и, возможно, даже непоправимого повреждения сустава.

Коленная боль: Ликвидируйте ее навсегда с помощью натурального рецепта Если вы хотите устранить боль в колене, не используя больше лекарств, вы не сможете перестать читать эту статью.

Из-за того, насколько это полезно, очень часто происходит срыв этого сустава. Особенно пожилые люди могут испытать этот износ. К счастью, есть ингредиенты, которые обеспечивает природа, чтобы помочь нам снять боль на коленях без необходимости в медикаментах и всего с двумя яйцами.

С другой стороны, мы должны учитывать, что эта часть тела поддерживает 80% веса нашего тела. Поэтому износ колена не редкость. Другими факторами, которые могут существенно повлиять на износ этого сустава, являются: избыточный вес, травмы, чрезмерная нагрузка, артрит или повреждение.

Затем мы покажем вам, как быстро и легко избавиться от боли в колене с помощью мощного природного средства.

Устранение боли в колене

Чтобы подготовить это средство, вам понадобятся: — яичный желток — две чайные ложки соли — эластичный бинт

Способ приготовление: Взбить желток, а затем добавить соль и хорошо перемешать.

Способ использования:

— Окуните вату в смесь и поместите ее на больное колено, используйте эластичную повязку, чтобы закрепить вату.

— Оставьте вату на два часа на колене, а затем вы можете удалить ее.

— Используйте эти компрессы не менее 4 раз в течение дня.

Как работает это средство: Соль имеет высокое содержание магния. Всасывание через кожу помогает уменьшить воспаление, что приводит к ослаблению боли.

С другой стороны, яичный желток обладает высоким содержанием белков и минералов, которые способны проникать в нашу кожу и укреплять ткани, связки и кости области.

Рекомендации: Другим полезным способом облегчить боль в коленях является размещение ледяного пакета. Вы можете наносить лед на пораженное колено 4 или 5 раз в день.

Кроме того, вы можете мягко массировать колено с помощью горчичного эфирного масла. Горчица — это специя, которая доказала свою эффективность в улучшении кровообращения. Путем активизации кровообращения в этом районе лед поможет облегчить воспаление, и поэтому боль исчезнет

Источник Перевод и адаптация — Фитхакер

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Содержание

Народные методы лечения артроза играют важную роль среди всевозможных мер борьбы с этим недугом. Они помогают улучшить самочувствие даже в случаях, когда человек уже отчаялся бороться с болезнью. На сегодняшний день есть огромное количество положительных отзывов от пациентов, которые применили лечение артроза народными средствами и остались довольны результатом. Это заболевание трудно излечимое, но при комплексном подходе, например, таком, как параллельное лечение артроза яйцом и медикаментами, пациенты отмечают колоссальный эффект. Есть масса рецептов, основанных на природных средствах. Выбрать самый действенный способ для себя может каждый. Лечение артроза натуральными средствами выгодно тем, что такие “лекарства” всегда находятся под рукой, остается только определиться с выбором.

Средства для приема внутрь

Воспаления, неизбежные при артрозе, есть возможность лечить изнутри. Самые популярные средства — это настойки, чаи и отвары, различные смеси, в составе которых только природные компоненты. Непосредственно из растений, оказывающих стойкий терапевтический эффект, можно перечислить сабельник болотный, лабазник (таволгу), пион садовый, сирень, донник, хвойные, березу, бузину. Также лечение артроза может сопровождаться питанием на основе животных компонентов. Например, куриный хрящ содержит достаточное количество сульфата хондроитина, который необходим для насыщения хрящевой ткани человека. При приеме в пищу это вещество впоследствии регулирует восстановительные процессы в хрящах и суставах.

Лечение артроза яйцом — один из самых эффективных методов. Куриные яйца применяют и внутрь и наружно. Существует множество способов их применения. Известно, что когда сырые яйца вместе со скорлупой опускают в сок лимона и коньяк, кислота выделяет соли кальция, которые ускоряют процессы восстановления в костях. Кальций из яичной скорлупы выделяется в приготовленный раствор, после чего яйцо размягчается, полежав в кислоте. Такой, натуральный кальций, извлеченный из биокомпонентов: костей рыб, яичной скорлупы, устриц, усваивается лучше, чем искусственные аналоги, например, глюконат кальция, хлорид кальция и прочие.

Польза яичной скорлупы

Выделим три основные полезные свойства яичной скорлупы для здоровья человека.

Порошок из яичной скорлупы – эффективный источник кальция

Яичная скорлупа содержит карбонат кальция, а также небольшое количество белка и других органических соединений.

Карбонат кальция является наиболее распространенной формой кальция в природе. Из него образуются морские ракушки, коралловые рифы и известняк. Это также самая дешевая и наиболее широко распространенная форма кальция в пищевых добавках.

Исследования на крысах и поросятах подтверждают, что яичная скорлупа является богатым источником кальция. Более того, он абсорбируется так же эффективно, как чистый карбонат кальция (, ).

Некоторые даже предполагают, что его всасывание лучше, чем в очищенных добавках карбоната кальция.

Исследование, проведенное в изолированных клетках, показало, что абсорбция кальция из порошка яичной скорлупы была на 64% больше по сравнению с чистым карбонатом кальция. Исследователи приписывали эти эффекты определенным белкам, обнаруженным в яичной скорлупе ().

Помимо кальция и белка, яичная скорлупа также содержит небольшое количество других минералов, включая стронций, фторид, магний и селен. Как и кальций, эти минералы могут принести пользу здоровью костной системы человека.

Яичная скорлупа может снизить риск остеопороза

Остеопороз — это состояние здоровья, характеризующееся слабыми костями и повышенным риском переломов костей. В 2010 году эта болезнь была диагностирована примерно у 54 миллионов пожилых американцев ().

Старость является одним из самых сильных факторов риска остеопороза, но недостаточное потребление кальция также может способствовать потере костной ткани и остеопорозу в более раннем возрасте.

Если в вашем рационе отсутствует кальций, прием пищевых добавок может помочь вам достичь ваших ежедневных потребностей. Порошок из яичной скорлупы – натуральный и дешевый вариант.

Одно исследование у женщин в постменопаузе с остеопорозом показало, что прием порошка яичной скорлупы вместе с витамином D3 и магнием значительно укрепил их кости, улучшив минеральную плотность кости ().

Порошок яичной скорлупы может даже быть более эффективным при снижении риска остеопороза, чем очищенный карбонат кальция.

Исследование на голландских женщинах в постменопаузе показало, что порошок яичной скорлупы улучшает минеральную плотность костной ткани в области шеи по сравнению с плацебо. Напротив, очищенный карбонат кальция не значительно улучшил ее ().

Мембрана яичной скорлупы может улучшить общее состояние здоровья

Мембрана яичной скорлупы расположена между яичной скорлупой и яичным белком. Ее легко заметить, когда вы очищаете отварное яйцо. Хотя технически это не часть яичной скорлупы, она обычно прикрепляется к ней. Когда вы делаете порошок из яичной скорлупы дома, вам не нужно удалять мембрану.

Мембрана яичной скорлупы в основном состоит из белка в виде коллагена. Она также содержит небольшое количество хондроитинсульфата, глюкозамина и других питательных веществ. Хотя незначительные количества этих полезных соединений в оболочке яичной скорлупы вряд ли окажут какое-либо существенное влияние на ваше здоровье.

Однако некоторые исследования показывают, что регулярное употребление добавок с мембраной яичной скорлупы может принести пользу вашим суставам. Для подтверждения их потенциальной эффективности необходимы дополнительные исследования (, ).

Витамины для лечения артроза

Витамины группы B для лечения артроза являются незаменимым источником полезных веществ. Такой витамин, как B₂ или рибофлавин содержится в молочных продуктах, баранине, миндальных орехах, печени, побегах пшеницы, в соевых продуктах и петрушке. Витамин B₂ необходим для улучшения обменных процессов, он помогает “работать” почти каждой клетке организма. При артрозе рибофлавин ускоряет доставку к ней и к суставам питательных веществ. Также витамин B₂ полезен для укрепления мышц, что позволяет снять чрезмерную нагрузку на больные суставы.

Витамин B₆ — один из компонентов, способствующих выработке серотонина, который еще называют гормоном счастья. В сочетании с кальцием этот витамин участвует в работе сердца и мышц. Больше всего Витамина B₆ содержат куриные яйца, дрожжи, пшеница, нешлифованное зерно, картофель, бананы, капуста, фасоль, морковь, семя подсолнуха.

Сырой яичный желток имеет в своем составе витамины B₉ и B₁₂. Это фолиевая кислота и цианоколабин, которые необходимы особенно пожилым людям при невралгических болях, нарушениях сна, слабости и потере памяти. Этими элементами богата куриная и телячья печень, пивные дрожжи, брюссельская капуста, вареная брокколи, семечки подсолнуха, апельсиновый сок, кисломолочные продукты, зелень.

Наружное применение куриных яиц для лечения артроза

Приготовление смеси для растирания не занимает много времени. Нужно смешать нашатырный спирт, скипидар и два куриных яйца, при этом скипидар и нашатырный спирт берут в соотношении 1:1. Далее в полученную смесь вливают два сырых яйца, тщательно смешивают и используют эту смесь для растирания. Этим средством не стоит пользоваться больше 5 дней подряд, поскольку скипидар может повредить кожу.

Если при приготовлении пищи использовалось сырое яйцо, то остатками белка с его стенок можно нанести на больной сустав. Результат почувствуется сразу, а при частом применении улучшение состояния отмечается очень быстро.

Эффективно также лечение артроза яйцом и уксусом. Для этого нужно положить сырое яйцо в стакан и залить его уксусной эссенцией. В это время следует растопить 200 г сливочного масла и вылить его в этот же стакан. Затем завернуть все и убрать в темное прохладное место на 3 суток. Перемешав мазь до однородной консистенции, можно мазать ею больные места.

Если мучают хронические боли, то можно комбинировать наружные и внутренние средства, применение всех методик даст лучший целительный эффект.

Источник artrozmed.ru

Чтобы вылечить артроз, а также облегчить состояние пациента при его проявлениях, можно обратиться к народной медицине. Эффективность её рецептов доказана множеством положительных отзывов. Ингредиенты для натурального средства легко найти в любом магазине.

Как приготовить яичную скорлупу для приема внутрь

Чтобы яичная скорлупа принесла только пользу организму, необходимо следовать всем правилам ее приготовления.

Для любого рецепта используется скорлупа только вареных яиц.

Обратите внимание!

Некоторые медики советует мыть яйца в содовом растворе перед приготовлением. Содовый раствор готовится так: на 1 литр кипяченой воды одна большая ложка с горкой пищевой соды.

Еще одно важное условие, которое следует запомнить. Скорлупу вареных яиц нужно очистить от внутренней прозрачной пленки

В ней нет полезных веществ, более того, в ней могут присутствовать сальмонеллы. Также считается, что она может плохо усваиваться организмом некоторых людей.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Рецепт легкоусвояемого кальция

Наиболее распространенным и эффективным является рецепт, который получил название «Золушка».

Для приготовления этого чудесного лекарства понадобятся яйца курей, выращенных в домашних условиях

Не менее важно, чтобы яйца были, как говорится, «из-под петуха»

Как приготовить.

  1. Десять яиц тщательно вымыть и отварить «вкрутую». Дать полностью остыть.
  2. Очистить яйца, а затем – от скорлупы отделить внутреннюю пленку.
  3. Уже обработанную скорлупу необходимо подсушить (можно на газетке, которую стелют на подоконник). Затем ее следует собрать в непрозрачную емкость и убрать в темное место на 72 часа.
  4. Далее скорлупу нужно измельчить. Для этого лучше всего использовать специальную ступку из фарфора (продается в магазинах посуды). Если ее нет, можно взять блендер, кофемолку.
  5. Полученный состав необходимо тщательным образом просеять через мелкое сито, чтобы удалить частицы внутренней пленки и большие кусочки скорлупы.
  6. Очищенный порошок следует хранить в стеклянной непрозрачной емкости в прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Как принимать.

  • Смешать порошок с лимонным соком свежего приготовления (по одной маленькой ложечке).
  • Дождаться окончания химической реакции. При соединении кальция с кислотой образовывается пышная пена.
  • Съесть полученную массу, запивая теплой очищенной водой. Курс лечения продолжается до 2-х месяцев, не дольше.

Обратите внимание! Одна чайная ложка порошка из яичной скорлупы – это дневная порция для детей от 13 лет и взрослых. Детям в возрасте от 7 до 13 лет нужно давать половину ложки, а младшим – четверть ложки

Лекарство следует принимать во время еды по утрам

Детям в возрасте от 7 до 13 лет нужно давать половину ложки, а младшим – четверть ложки. Лекарство следует принимать во время еды по утрам.

Темой сегодняшней статьи на сайте «Красивая и Успешная» станет… яичная скорлупа. Казалось бы, что про неё можно не знать? Многие считают, что яичная скорлупа является идеальным источником натурального кальция.

Наверняка, некоторые из нас даже добавляли ее в виде порошка в еду, чтобы восполнить количество этого полезного микроэлемента в организме. Но так ли это на самом деле?

Итак, яичная скорлупа: польза и вред, тонкости приготовления для употребления и правильного приёма — узнаем подробнее.

Как действует мазь

Многие люди страдают от суставной боли. Артрит характеризуется тем, что происходит воспаление сустава, которое приводит к:

  • потере способности свободно двигаться;
  • ощущению дискомфорта при физической нагрузке;
  • щёлканью и хрусту;
  • сильным болевым ощущениям.

Мазь из яйца, уксуса и сливочного масла – это замечательная эффективная смесь, которая облегчает симптомы при болях в суставах, смягчает протекание артрита. Этому рецепту уже много лет.

Суть состоит в том, что яичная скорлупа растворяется в уксусе. А значит, кальций, который в ней содержится, переходит в другое физическое состояние. Уксусный раствор перенасыщается ионами кальция, которые, как известно, чрезвычайно важны для костей и суставов.

Чтобы повысить эффективность от применения мази, стоит обратить внимание на следующие советы:

  • перед нанесением состава нужно дополнительно прогреть больной участок тела. Если обрабатываются суставы на ногах, можно их распарить в горячей воде;
  • сделать лёгкий массаж там, где будет нанесено средство. Это увеличит микроциркуляцию крови, а значит, мазь будет впитываться интенсивнее;
  • укутать суставы тёплым платком, на ноги можно надеть тёплые носки из шерсти;
  • каждое утро делать профилактическую гимнастику;
  • уменьшить физическую нагрузку, пока идёт курс лечения.

Узнайте, как лечить щелкающий палец на руке.

Польза яичной скорлупы

Яичная скорлупа по своему уникальному составу дает много нашему организму, и вот в чем заключается ее основная польза.

  • Это источник легкоусвояемого кальция. Суточная норма этого элемента для взрослого человека составляет около 800-1000 миллиграмм, а для получения такого количества нужно съедать 1 килограмм творога в день или выпивать полтора литра молока, что физически мало кому удается. А вот яичная скорлупа даст вам 1000 миллиграмм кальция в количестве всего лишь чайной ложки!
  • Наибольшая польза состоит в укреплении зубов и костей, в профилактике остеопороза и остеохондроза, в употреблении как источника кальция при его дефиците у детей (рекомендуется давать ее до 6 лет), подростков в период активного роста, беременных женщин и кормящих мам.
  • Недавние исследования американских ученых доказали, что огромная польза порошка из оболочки яиц состоит еще и в том, что она стимулирует работу костного мозга — в частности, активизирует его кроветворную функцию.
  • Яичная скорлупа способна также выводить из организма радионуклиды — особые радиоактивные вещества, которые могут нанести непоправимый вред нашему здоровью.
  • Польза ее также и в том, что она отлично помогает у детей при развитии рахита и даже анемии (малокровии) — яичная скорлупа рекомендуется в таких случаях как биодобавка к пище на постоянной основе.
  • Яичный порошок — источник микроэлементов, которые позитивно сказываются на работе всего , а еще с его помощью можно вылечить даже гастрит и язву.
  • Положительно влияет яичная скорлупа на кожу при аллергическом дерматите (крапивнице), а также обеззараживает раны и царапины, и ускоряет их заживление.

Рецепты состава

Для приготовления мази понадобятся: уксус, свежее домашнее яйцо, сливочное масло хорошего качества с высоким процентом жирности.

Что нужно делать:

  1. На первом этапе яйцо нужно залить уксусом (в банке). Оно должно быть полностью в него погружено.
  2. Ёмкость следует накрыть плотным куском ткани или же найти для неё место, куда не проникает солнечный свет. Настаивать нужно три дня. Этого времени достаточно, чтобы уксусная кислота растворила внешнюю оболочку яйца. Само яйцо сохраняется в защитной плёнке.
  3. Приготовить чистую посуду, куда следует вылить яйцо. Чтобы оно разлилось, с него нужно снять плёнку.
  4. Сливочное масло добавляется для придания массе нужной консистенции. В итоге смешивания должна получиться густая мазь, которая не растекается.
  5. Массу разбавляют уксусным раствором, который остался после настаивания. Это придаёт средству дополнительные лечебные свойства.
  6. Область больных суставов смазывается каждый день.

Рецепт второй

Куриное яйцо разбивается посередине так, чтобы из скорлупок получились две одинаковые ёмкости. Содержимое яйца выливают в стеклянную банку.

В скорлупки налить уксусной эссенции и перелить в ту же баночку. Затем в скорлупки влить нерафинированное растительное масло, перелить в емкость со всеми ингредиентами и тщательно перемешать деревянной палочкой. Средство готово к применению.

Рецепт третий

Это классический рецепт из народной медицины. Ингредиенты:

  • уксус 9%;
  • одно свежее яйцо;
  • сливочное масло – 200 г.

В керамический горшочек или стеклянную банку помещают содержимое яйца. Далее вливают уксус. Сливочное масло растапливают на водяной бане, добавляют к остальным ингредиентам. Затем всё тщательно перемешивается. Смесь должна несколько часов настояться, а потом её помещают в холодильник на 24 часа.

Эту мазь наносят на суставы, пораженные артритом, сверху укрывают марлей, фиксируют повязку. Чтобы мазь подействовала быстрее, можно создать дополнительный согревающий эффект.

Народное средство оказывает противовоспалительный эффект, а также снимает болевой синдром.

Стоит отметить, что применение мази дает максимальный эффект, когда заболевание находится на начальной стадии.

Применение яичной скорлупы

Как уже говорилось ранее, яичную скорлупу можно использовать не только в пищу, но и в различных областях домашнего хозяйства: сад и огород, птицеводство и животноводство, хозяйственные нужды и т. д.

Использование скорлупы при различных заболеваниях

Существует множество рецептов приготовления лечебных смесей с использованием яичной скорлупы. Вот несколько таких рецептов:

При язвенных заболеваниях желудка и гастритах необходимо принимать сухой порошок из скорлупы, пережаренный на сковородке без добавления масла. Употреблять его следует на голодный желудок, что поможет избавиться от изжоги и болевых ощущений, а также снизить кислотность желудочного сока.

При переломах, для лучшего срастания костей можно воспользоваться яичной скорлупой с лимоном.

  • Понадобится коньяк (500 мл), лимонный сок и 20 куриных яиц. Опустить яйца в трёхлитровую ёмкость и залить соком лимона (взять 20 шт.). Горлышко банки накрыть куском марли и плотно перевязать. Ёмкость поместить в тёмное место, настаивать 20 дней. Настойку процедить, добавить коньяк. Готовое средство хранить в холодильнике. Принимать после еды (так лучше усваивается кальций) по 1 ст. л. 4 раза/сутки. Этот же рецепт можно использовать для улучшения состояния ногтей и волос.
  • Взять ломтик лимона, порошок яичной скорлупы (1 ч. л.) и чай (1 ст.). Ингредиенты перемешать и взбалтывать смесь в течение 2-3 минут. Полученный состав принимать детям 4-15 лет 2 раза/сутки, взрослым по 3 раза/сутки. Продолжительность курса определяется сроком неподвижности конечности.

При остеопорозе можно порекомендовать употребление порошка с молоком, кефиром, морсом, соком или чаем по 0,5 ч. л. 3 раза/день.

Порошок скорлупы от яиц (1 часть) и поваренную соль (2 части) смешать до получения однородной массы, насыпать в солонку. В готовую несолёную пищу добавлять смесь индивидуально для себя (не более 1 ч. л./сутки). Подсаливая пищу таким образом, вам удастся избежать чрезмерного употребления соли, что поможет предотвратить развитие артериальной гипертонии или снизить показатели давления, если у вас наблюдается подобная проблема.

Изжога. Многие избавляются от этой неприятности при помощи обыкновенной пищевой соды. Однако, применение яичной скорлупы с этой же целью даёт более продолжительный эффект. Изжога может быть симптомом язвенной болезни желудка или гастрита с повышенной кислотностью.

В таких ситуациях для снятия симптомов заболевания можно воспользоваться данным рецептом. Порошок яичной скорлупы (2,5 ст. л.) смешать со свежим молоком (0,5 ст), перемешивать в течение двух минут. Выпить во время приступа изжоги. В профилактических целях рекомендуется принимать порошок по 2,5 ст. л. 3 раза/день. Приняв средство, следует обязательно принять вертикальное положение и находится в нём не менее 1,5-2 часов. Курс терапии — от 6 до 8 месяцев.

При ожогах рекомендуется присыпать порошком яичной скорлупы поражённые места, что поможет скорейшему заживлению.

В давние времена считалось, что самыми полезными свойствами обладает скорлупа, из которой недавно вылупился цыплёнок

Однако, городским жителям застать такой момент практически невозможно, поэтому при покупке яиц в магазине следует обращать внимание на маркировку, где должна быть указана буква «Д» (диетическое яйцо)

Яичная скорлупа: использование в хозяйстве

Хозяйки нашли применение яичной скорлупе и в хозяйственных целях:

  • Если положить пару яиц в простую воду, получится отличное удобрение для комнатных растений. Необходимо просто поливать их этой водой.
  • Чтобы придать вещам белоснежность, достаточно просто добавить яичную скорлупку непосредственно в стиральную машину. Во избежание прилипания скорлупы к белью, следует поместить её в тканый мешочек.
  • Мелко измолотый порошок является отличным полирующим средством. Если натереть им лакированную мебель, она засияет во всей своей красе.
  • С помощью яичной оболочки можно даже справиться с засорами в трубе. Для этого необходимо скорлупу, предварительно измельчённую на мелкие кусочки, в слив и пустить воду. Проблема будет решена.

Необходимо понимать, что яичная скорлупа не является панацеей. Существует ещё множество природных источников кальция: орехи, бобовые, молочные продукты, некоторые овощи, которые более безопасны в употреблении, а по количеству полезного минерала ничем не уступают скорлупе. Ну если полностью уверены в правильности подготовки продукта к использованию и точно знаете, как это делать, яичная скорлупа поможет вам в решении многих проблем.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/N5SLDGBwPJo

Противопоказания

Применяя наружное средство, можно получить раздражение на коже в виде аллергической реакции. Это происходит в том случае, если у пациента наблюдается индивидуальная непереносимость одного из компонентов мази. Например, это может быть уксусная эссенция.

В этом случае мазь лучше не использовать или попробовать её наносить без применения теплового эффекта. Не стоит использовать средство, если на коже есть высыпания или проявления кожных болезней. Также стоит воздержаться от применения мази, если на коже есть механические повреждения (ссадины, царапины, трещины).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]